А вот есче меня интересует один вопрос..нужны комментарии к УК КР в части принятых изменений депутатами, пока по-моему $ не подписал
Депутаты Жогорку Кенеша приняли пакет законопроектов по гуманизации уголовной ответственности. Изменения в закон коснулись отмены наказания за превышение пределов необходимой обороны. Вот что Министр юстиции М.Кайыпов сказал то: «Это понятие «превышение пределов необходимой обороны» не давало возможности полноценно защищать свое здоровье, жизнь и собственность нашим гражданам. Поэтому после вступления в силу этого закона любой преступник будет знать, что к нему будут приниматься жесткие меры», сказал министр.
Теперь потерпевший не будет нести ответственность за превышение пределов необходимой обороны.
«Мы считаем, что каждый гражданин должен иметь право защищать свою жизнь, близких, свою собственность и преступник должен знать, что его ожидает, совершая преступные действия. Мы считаем, что такой подход резко уменьшит количество совершаемых преступлений», - заключил он.
Это я теперь при получении удара в глаз, могу режиком заножить любого????!!!! Мдя... .опасно млин такие законы принимать..ночью еще опасней гулять...