Вообще-то он много неправды сказал, просто тактично промолчала. Например про ЖЭУ и народных заседателей - решали на общем собрании коллектива. И там были не "не нашедшие места в жизни", напротив очень увжаемые люди. Например, дедушка моего знакомого сейчас не последний человек в Бителе, а раньше был известным электронщиком, в то время строил антенны и т.п., директор правительственной дачи, начальник курортного управления, директор мед.училища - это мой дедушка. Да и насчет помощников судей, просто видно, что он некомпетентен в судебной системе. Ну какая же это консултационная фирма, это считай "кандидаты в судьи" как он их назвал, только не в будущем а уже есть, практически 80-90 % из них станосится судьями. Да и насчет секретаря судебного заседания, что это не нашедшие своего места в жизни тоже неправда, они как раз таки богачае даже судей и совсем не хотят уходить куда то, получают деньги за то что отдают решения и постановления и вообще разводят. Насчет тоо что судьи могли сказать "засунь свою бумажку себе в одно место", так это воплне могло быть разные судьи есть. Но вот весьма сомнительно его заявление об отводе состава, по такой причине, все таки ГПК четко регулирует круг вопросов, да и насчет законности прятания свидетеля обвинения - так это же незаконно. Но сказать можно, что таких лекторов публика любит. В школе политики как раз таки были популярны лекторы такого типа, типа с чувством юмора, обличинем всего нелициприятного в этом мире. Кстати, не берусь утверждать, но мне показалось, что и на нурзат он произвел неизгладимое впечатление. Так смотрят девочки на рок-звезд, (эх мне б такую звезду). Так в принципе было занимательная лекция.
Отредактировано DD8 (2007-09-18 16:18:13)